您的位置:首页 >教育技术>最新动态>详细内容

线上培训 助力新区空中课堂线上 教与学
——江北新区教育发展中心召开“停课不停学”网络培训会议

来源: 发布时间:2020-02-03 18:04:45 浏览次数: 【字体:

    受新型冠状病毒疫情的影响,教育部日前下发通知,要求2020年春季学期延期开学。南京市江北新区结合区校实际现状,制订了开学前后线上教育教学的应急预案,确保全区中小学幼儿园在本次突发事件中“停课不停学”。

    2020年2月3日下午3点,江北新区教育发展中心召开了“停课不停学”网络培训会议,为学校教师线上授课、学生线上学习提供技术支持。全区55所中小学及部分幼儿园相关负责人参加了本次网络培训。

    本次网络培训由发展中心张宁老师主持,李成铭老师技术保障。培训开始首先由发展中心信息资源部潘月俊部长对全区进行“停课不停学”工作布置;接着发展中心秦晶老师对学校疫情期间工作上报提出具体要求;然后焦点云课堂和希沃云课堂的两位讲师对两家线上授课平台进行了培训;最后学校教师、平台技术支持以及中心负责人在线上进行了答疑互动。

    本次培训为全区中小学疫情期间“停课不停学”工作指明了方向,也为各学校线上学习提供了技术保障,相信全区各学校在信息技术的支持下,能让这个“加长版”的寒假变得有度、有序、有节,让全区师生的学习做到稳中有升,稳中有进!(推送:教育发展中心-张宁  审核:教育发展中心-潘月俊)

31c8ff90b7864aa0869e26b985528c96.jpg

26206ff02fc14d9b8cb8aa6fbdce29f3.jpg

22f00b2dd81945dda93f318570a94721.jpg

fab1257d210e4235a06a6e38a9360f60.jpg

【打印正文】

相关信息