您的位置:首页 >学科研训>详细内容

开放多元 立心实践
——区综合实践活动教学研讨在高新实小成功举行

来源: 发布时间:2019-06-14 10:32:10 浏览次数: 【字体:

    2019年6月13日下午,江北新区小学综合实践活动教学研讨活动在南信大高新实小举行。

    活动分为综合实践课堂展示、“小城农匠”实践专题报告、学生作品展示三个环节。来自南信大高新实小的李燕霞、徐宜宾、殷俊三位老师向大家呈上了3堂精彩的综合实践活动展示课。李燕霞老师的课堂成熟、稳重,课题新颖独特,从我们日常的饮食入手,让孩子们体验了一把《我的饮食我做主》的小主人翁精神;第二节徐宜宾老师的《盘城葡萄美》更是吸引了全场听课老师们的眼球,将“葡萄”搬上了课桌,师生共赏葡萄、品葡萄、剪葡萄……孩子们沉浸在这快乐的课堂氛围中,连听课老师们也纷纷加入尝试体验;第三节殷俊老师带领孩子们《走进共享新时代》,孩子们遨游其中,创意着自己心中的“共享世界”。三节展示课精彩纷呈、创意无限。陈加智老师对三节课进行了点评,肯定了优点,也指出了改进的方向,加深了大家对综合实践活动的认识。

    接着,郑花书记就学校的“小城农匠”课题实践进行了报告。从活动开展的现状、人员、规模以及未来的规划等方面,展示了高新实小综合实践活动课程的风采。在场的全体听课老师在“小讲解员”的带领下,为上百件“小城农匠”优秀学生作品进行投票,此时,此次活动达到了高潮。

    此次教学研讨活动进一步提升了江北新区小学综合实践活动课程的开展、落实,有助于促进学校改变工作思路,引领全区学校内涵发展。(通讯员:张晗   审核:陈加智)

019e7849fbe94f74b5de64383c129a66.Jpeg

b1421b1f85b74ac8895e9829b374a910.Jpeg

9d6e7954f8a54cef9a72ff03112d87c4.Jpeg

526e182a2d0d47439223b866f1680936.Jpeg

【打印正文】

相关信息