您的位置:首页 >特殊教育>通知公告>详细内容

关于举办江北新区首期自闭症儿童康复骨干人员培训班的通知

来源:南京市江北新区特殊教育指导中心 发布时间:2019-01-02 16:43:00 浏览次数: 【字体:

各随班就读实验学校、幼儿园:

为加强新区自闭症儿童康复专业人才建设,根据江北新区特殊教育指导中心培训计划,决定举办江北新区首期自闭症儿童康复骨干人员培训班。现就有关事项通知如下:

一、时间

2019年1月11日-15日(包括周末在内,连续五天,共30课时)。

二、地点

南京市江北新区星星荟儿童发展中心多功能教室,(位于葛中南路仁锦苑C1-C3,地铁S8卸甲甸站附近)。

三、参加人员

(一)随班就读实验学校(幼儿园)每校一名骨干教师。

(二)陶老师工作站江北分站自闭症儿童支持小组成员:马文艳、伍军、朱立萍、董强、高蓉、刘红娟

(三)部分幼儿园资源教师若干名

四、培训内容

了解自闭症儿童随班就读中影子教师意义与功能;学会如何评估自闭症儿童的各方面发展技能;学会制作个别化教育计划以及有效执行教育计划;掌握基本的自闭症儿童教育康复技能。

五、讲师简介

黄富雄,台湾省花莲县北区特教资源中心主任,花莲县特殊教育学生鉴定及就学辅导委员会委员。

六、注意事项

(一)请各随班就读实验学校按照通知要求选派专人参训,并将名单于1月7日下班前报宋锡成老师处(QQ:1140895611)。

(二)因本次培训实操性强,班额限定在30人以内。非随班就读实验学校的幼儿园如果想安排教师参加培训,请于1月7日下班前与金琴华老师(QQ;275372075)联系,名额有限,先到先得。

南京市江北新区特殊教育指导中心

2019年1月2日

【打印正文】

相关信息