您的位置:首页 >特殊教育>特教研究>详细内容

推动融合课堂的发展 展现特殊教育的魅力
——参加市随班就读课堂展示活动报道

来源: 发布时间:2019-12-23 10:15:24 浏览次数: 【字体:

    2019年12月18日,为了深入学习基于评估的随班就读学校课程与教学调整,在区教育发展中心潘月俊部长的带领下,区随班就读资源中心和各随班就读实验学校资源教师等参加了由南京市教研室、南京市随班就读资源中心主办,南京市秦淮区后标营小学承办的《2019年南京市随班就读课程与教学调整专题教研活动》。

    参与活动人员分学科聆听了由四所学校带来的精彩课例展示,随后《随班就读小学生学科学习评估手册(试行)》正式发布,两位特级教师对四节课进行专业的点评,《现代特殊教育杂志》展蕾蕾主编与南京特殊教育师范学院王辉教授对现场参会教师的提问进行详细的解答。这次《随班就读小学生学科学习评估手册(试行)》的发布和课例的展示,是随班就读学校教师课程调整、教学设计和实施的参考,这对我区随班就读学校来说无疑是指明了前进的方向。四节精彩的课例无论是在教学内容还是课堂展示上,都充分兼顾了普通学生与融合学生的共性与个性,让特殊需要学生能在班级这个大集体里找到自己的价值,激发学习兴趣从而取得良好的学习效果。

e265332ca736482a997401f8b23fdd93.jpg

    通过这次研训活动,随班就读教师深刻了解到要使特殊学生进入学校、进入课堂,不仅要进的来、坐得住、并且要有所收获。这就需要教师更多地给予他们支持,以便最大程度地对他们进行缺陷补偿。(撰稿:杨燕  推送:杨帆 审核:解天霞)

【打印正文】

相关信息