您的位置:首页 >特殊教育>特教研究>详细内容

在爱的树荫下 让每一个孩子都受益
——江北新区幼儿园融合教育交流活动在泰山中心幼儿园举行

来源: 发布时间:2019-06-21 18:23:14 浏览次数: 【字体:

    6月19日上午,在泰山中心幼儿园开展了江北新区幼儿园融合教育交流活动。本次活动的主题是《在爱的树荫下,让每一个孩子都受益》。

    出席本次活动的领导有南京市随班就读资源中心主任许蓉女士、江北新区社会事业局教育科长张明先生、江北新区特殊教育指导中心办公室主任潘月俊先生、星星荟儿童发展中心周寅葵女士、江北新区教研员金琴华老师,还有来自江北新区随班就读实验幼儿园的资源老师及其他部分幼儿园骨干老师。

    泰山中心园开展随班就读工作已有一年多的时间,韩清园长与大家分享了该园随班就读故事,用爱心和专业将光明照射到每个孩子心灵的缝隙,为所有泰幼的孩子打造一片爱的树荫。

    接下来是三节集体教学活动展示,分别是沿江街道润泰幼儿园沈蕾蕾老师执教的中班数学《量布做衣》,让孩子大胆地探索不同的排列方式,在相互交流中学习同伴好的方法,愿意在集体面前说一说自己的想法。

35451cb7d15847219321ffa61a68a561.Jpeg

    盘城中心幼儿园黄晓露老师执教的大班绘本阅读《我有友情要出租》,通过活动让小朋友知道了在与同伴交流的时候要主动一些,大胆一点这样就能收获更多的好朋友。

c6f34ebc06dc42ed940228afd7a15b87.Jpeg

    泰山中心幼儿园袁园老师执教的中班音乐律动《饼干和牛奶枪》,孩子们随音乐表演《小动物走路》进场和老师进行互动,孩子们熟悉音乐后在老师积极地引导下用身体创编出各种饼干逐渐变软的形体动作。

79ed5239b4c34725959c4963a7462b89.Jpeg

    三节教学活动展示完毕,南京市随班就读资源中心许蓉专家和教育发展中心潘月俊副主任进行了点评,首先领导们充分肯定了本次活动的开展,同时也让我们知道在教学活动中如何关注到特殊儿童的需要,将学前融合教育引上一条课程研究之路。

cc7a258477f44665a88101adfcb9a898.Jpeg

    在融合教育大背景,随班就读工作体现了对每一位适龄儿童的关注与呵护。我们不能落下每一个孩子,要用心关爱每一个孩子!相信在大家的共同努力下,我们能扎实地做好随班就读工作,把这项更多工作推上一个新的台阶!(图/孙娟 文/郑旭   审稿/金琴华)

【打印正文】

相关信息