您的位置:首页 >特殊教育>特教研究>详细内容

融合教育 成就生命感动
——江北新区特殊教育骨干教师参加省特殊教育专职教师培训系列报道(三)

来源: 发布时间:2019-04-27 18:22:00 浏览次数: 【字体:

    4月27日,江北新区特殊教育骨干教师们在区特殊教育指导中心办公室主任潘月俊、朱立萍老师带领下,投入到第三天的省特殊教育专职教师培训学习中。南京市特殊教育师范学院教授谈秀菁围绕“特殊需要儿童的心理与教育”这一主题,为老师们进行一天的培训。

    谈教授结合《特殊儿童心理与教育》教学大纲,从概述出发,根据特殊教育对象的不同分视力障碍、听力障碍、智力障碍、学习障碍和孤独症五个主题,介绍了特殊需求儿童的身心特征和特殊需要,针对性的提出特殊儿童教育的内容和方法。谈教授通过大量的图片和视频案例,真实的展示了特殊需要儿童的学习生活以及他们自强自立的一面。她指出融合教育要打破传统封闭式特殊教育模式,融合教育的教师应帮助特殊儿童懂得自尊自强,提高他们的社会适应能力和身心发展水平,成为自立而有益于社会的人。

    老师们在听课过程中,认真记录笔记、课下积极参与小组研讨,努力把所学知识细化并吸收。他们也表示将用一个全新的视角去理解融合教育,并将所学知识运用于特殊需要儿童的心理教育工作中去…… (推送人:封恬     审核人:杨帆)

c482cbf4d4b84976873a032ec657ea1c.png

 谈秀菁教授为老师们做讲座

0ce13f6fac7c4e30ae8cd12d3a9a7b07.png

潘月俊主任、朱立萍老师带领老师们认真学习

a8c91dc259d54faf8da8d3238f253c22.png

老师们在认真的记录笔记

【打印正文】

相关信息