您的位置:首页 >特殊教育>活动动态>详细内容

道阻且长 吾辈将上下求索
——江北新区特殊教育骨干教师参加省特殊教育专职教师培训系列报道(四)

来源: 发布时间:2019-04-28 16:25:00 浏览次数: 【字体:

    428日,由江北新区特殊教育指导中心办公室主任潘月俊、朱立萍老师带队的江苏省特殊教育专职教师培训已经圆满结束。这是本次培训的终点,同时也是老师们深入学习,提升自己的开始。四天的知识轰炸中,每一位老师的笔记本上都是满满的干货,而头脑中也存下了更多的疑惑和思考。

    第四天的培训,培训中心再次邀请南京特殊教育学院王辉教授为老师们讲课。王教授以特殊儿童行为管理”为主题,从老师们平时在教育教学中常见的儿童问题行为进行讲解,让大家意识到这些行为都不是无风起浪。学会对特殊儿童目标行为准确定义、科学评估,才会像警察办案那样,抽丝剥茧般找出孩子问题行为的前情后事。进而针对儿童不同类型的问题行为,寻找更有效的方法管理儿童异常行为。最终帮助他们更好的适应环境、融入集体。

    这四天的培训,让老师们对眼中“问题学生”的问题行为有了更科学、更直观、更全面的认识。每个人都期望今后能运用所学所得,帮助孩子们更轻松地面对学习、交往,更健康快乐的成长。

    江北新区自成立特殊教育指导中心以来,积极推动区特殊教育工作、特殊人群服务工作,组织各中小学、幼儿园教师进行自闭症培训、校园危机干预培训、随班就读专题培训、送教上门活动、关爱残疾儿童主题活动等,充分发挥特殊教育指导中心专业优势,以便更好地服务更多特殊需要的学生。特殊教育的道路漫漫,怀着对学生们的一份爱心,一份耐心,一份恒心,吾辈将上下而求索。(推送人:曾蕾   审核人:杨帆)

84abd09231cb4ab4958465b893be9e69.png

潘月俊主任和王辉教授交流

b933eb735d144e84a084951296a0f089.png

 潘月俊主任、朱立萍老师带领老师们认真学习

d296d7a910b946bd9b07a941c02819d7.png

王辉教授为老师们讲课

f65a1d6795f341749b42e943899b7123.png

参训全体老师合影

【打印正文】

相关信息