您的位置:首页 >陶老师工作站>专业培训>详细内容

以学促悟 以心育心
——南京市中小学高级心理辅导师培训班第三次网络直播培训活动

来源: 发布时间:2020-06-15 16:06:15 浏览次数: 【字体:

    2020年6月12日上午和6月13日上午,南京市中小学高级心理辅导师培训班第三次网络直播培训活动如期开展。本次培训是由南京晓庄学院心理健康研究院的赵燕老师为学员们讲授认知行为理论,学员们在学中悟,在倾听与思考中感受以心育心的力量。

    赵燕老师以深入浅出的语言带领学员们开启认知行为理论学习之旅,不仅引领学员们认识了巴甫洛夫、斯金纳、班杜拉等心理学家,还细致地为学员们讲述了经典条件反射、操作性条件反射、模仿学习理论等理论、具体的实验过程以及实验结论。学员们在对个案的思考与分析中将理论学以致用,用理论指导实践,在对问题行为的分析中探索行为改变的过程。赵老师带来的常见的行为疗法治疗技术令学员们获益匪浅,代币制度、渐进式肌肉放松、系统减敏法、暴露治疗、社交技能训练……一项项治疗技术在真实案例中的运用既让学员们学有所得,又令学员们学有所思,引领学员们在探索中不断前行。

    此次培训使学员们深入学习了认知行为治疗理论,学员们在培训中不仅拓宽了视野,以理论的高度分析问题行为,还习得了行为疗法的治疗技术,以实际的行动参与行为的改变。江北新区的学员们将在心理健康教育之路上不断探索,在学习中日新日进,在实践中以心育心,用诚心为孩子们的心灵带来一缕缕阳光,用真心为孩子们的健康成长保驾护航。(撰稿:杨玥  审核:解天霞  推送:杨帆)

e5b8bcaf33ee40b5b743066fe247a3cb.png

458aa5ae274349f1b5e889448a36912a.png

【打印正文】

相关信息