您的位置:首页 >陶老师工作站>专业培训>详细内容

老师 为爱而来
——南京市中小学高级心理辅导师培训班第二次网络直播培训活动

来源: 发布时间:2020-06-08 15:55:22 浏览次数: 【字体:

    2020年6月5日下午和6月7日上午,南京市中小学高级心理辅导师培训班第二次网络直播培训活动顺利开展。本次课程邀请到任其平教授为学员们讲授发展心理学的基础知识,学员们收获满满,思考良多。

    任其平教授用亲和的态度,生活中的现实案例,生动幽默的语言把发展心理学的专业知识和技能阐述得形象具体,通俗易懂。任其平教授讲述了发展心理学的概念、发展历程及相关理论,个体心理发展的特点及影响因素,让大家意识到儿童的问题行为和特殊心理都是有因可寻的。作为心理工作者,教师要善于发现问题背后的原因,针对儿童不同类型的问题行为和心理,探寻更有效、更适合的解决办法,最终帮助他们更好地认识自我,健康快乐的成长。

    “学然后知不足”,通过这次培训,每一位学员受益匪浅,同时对于自身今后的心理健康教育工作有着很多的思考和启发。这次培训对学员们来说不仅是理论与技能的深度学习,也是一次思想认识的提升,更是一次心灵的洗礼!以大爱的情怀认识培训的意义;以学生的精神认真学习;以“知心人”的角色开展心理辅导,学以致用,为江北新区心理健康教育工作增砖添瓦。(撰稿:马梦醒  审核:解天霞  推送:杨帆)

2926f1033f6e4664a1bb30ab68a2fb68.png

【打印正文】

相关信息