您的位置:首页 >陶老师工作站>专业培训>详细内容

强化心育队伍 促新区心育发展

来源: 发布时间:2020-06-02 16:50:58 浏览次数: 【字体:

    为进一步推进全区中小学心理健康教育工作,强化中小学心理健康教育专业队伍建设,在江北新区教育发展中心解天霞老师的统筹安排下,区组织了九名优秀的心育教师参加了南京市中小学高级心理辅导师培训班。

    本次培训主要采取线上直播课的形式,5月29、30日上午,九位教师早早进入腾讯会议参加培训。第一次课程培训是由陶勑恒老师主讲,主题是《心理辅导概述》。陶老师从学校心理辅导概述谈起,向大家介绍了什么是学校的心理辅导,作为学校心理辅导教师应该具有的品质和个人成长方面的追求等等,“真诚”、“助人自助”、“学习”等等关键词让人印象深刻。当陶老师问“你为什么要做一个助人者”时,参加培训的教师一个个开始思考发言,表达自己想帮助他人的愿望。当陶老师用图片展示人的喜怒哀乐时,发人深思,很多教师联想到校园里孩子的境况,流下眼泪。最后,陶老师给出了心理辅导教师个人成长的方式和途径,鼓励心育教师形成良好的人生观和价值观,不断参加培训和学习,促进自身发展。

    两个半天的培训,六个小时的讲座,陶老师细心耐心地讲述了关于心理辅导的众多知识,教师们受益匪浅。在之后的培训里,新区心育教师们将继续学习学校心理健康教育工作所需的理论与方法,不断积累,共同促进新区的心育工作的发展。

f066b37fa57645fbad69a4a463165137.JPG

d2135d81bb6e4a6fab288006fbcc9e4c.JPG

928eb7215d3c4fd48580eadacbeceb2b.PNG

【打印正文】

相关信息