您的位置:首页 >教育新闻>校园动态>详细内容

我与诗书有个约会
——南信大高新实小开展“诵读学传”读书月活动

来源: 发布时间:2020-06-29 12:14:47 浏览次数: 【字体:

    为培养学生良好的阅读习惯和浓厚的读书兴趣,开阔视野,增长知识,开发智力,充实文化底蕴,提高综合实践能力,南信大高新实小2020年4月至6月开展了为期两个月的“诵读学传”读书活动。

诵——“好书大家读”活动

    读书好,好读书,读好书。本次活动分阶段进行,活动一为“好书大家读”,孩子们积极参与,通过录音、录像等方式向大家介绍了自己读的好书,分享了自己的读书心得和书中的精彩片段!

读——“亲子共读”活动

    岁月有诗篇,代代有传人。亲子阅读是一种带有教育性、传承性、指引性的阅读方式。南信大高新实小提倡家长和孩子约定每晚睡觉前定20分钟作为亲子共读时间,和孩子共同阅读,共同提高,营造家庭读书氛围。那些伴随他们成长的好书,那些在心灵深处难忘的触动,都在这一刻,交汇在两代人的时空里。

学——“好书伴我成长”征文活动

    精读一本书,点亮一盏心灯。读书,能改变一个人的思想灵魂;读书,能改变一个人的生活态度;读书,能改变一个人的行为习惯。在这盛夏的季节,让我们赶快行动起来,让读书伴随我们成长的每一个脚步,为精神打底,为人生奠基。南信大高新实小的孩子们通过文字,描写读书带来的精神愉悦,叙述自己对所读内容的理解,读书的体会与收获。

传——“我的图书晒一晒”“我的读书格言”征集活动

    在书的海洋中自由翱翔,用文字浸润提升自己。孩子们的书库多了不少书籍,他们晒出了自己的图书,以及自己创编、制作的读书格言书签,并以此立志。

    南信大高新实小官方微信连续推出了15期读书作品,孩子们收获了丰富的知识,也大大提升了读书的兴趣。读书月活动虽然已经结束,但是孩子们的读书热情依然不减,走在校园的任意一处,仍然能够看到他们靓丽的读书风景线。此次活动,孩子们在积累、感悟、运用中有意识地提高自己的欣赏品味和情趣,从中也获得对自然、社会、人生的有益启示,形成了正确的价值观,增强了家庭亲子关系,有效提升了阅读的效果,为打造“书香校园”奠定坚实的基础。(推送人:方楠  审核人:范有键)

8dd305eb27d3460e957ac96763a865b7.png

1d371ec4c2234421abe97456bdc64aae.jpg

8ff490a98a6b40d6b8f86f23b7059b5a.png

【打印正文】

相关信息