您的位置:首页 >教育新闻>校园动态>详细内容

珍爱生命 科学急救
——扬子第四小学2020年6月烫伤急救演练活动

来源: 发布时间:2020-06-28 11:02:07 浏览次数: 【字体:

    为了进一步贯彻落实坚持“珍爱生命、安全第一、预防为主”的方针, 加强学校重大突发安全事件处理的综合指挥能力,强化师生的安全教育,提高学生的自我防范意识,增强师生预防突发事故的本领,增强学生预防烧烫伤安全意识,防止烧烫伤意外事故的发生,提高烫伤自救互救能力,扬子四小开展了一次别开生面的烫伤急救演练活动。

    活动伊始,各班在教室观看《烫伤处理技巧》,了解不同烫伤的急救知识。其中,美术教室的演练,不仅让孩子们观看了生活中常见的烫伤案例,详细了解烫伤小知识,而且也学习在生活中怎样避免烧烫伤,明白生活中哪里存在烧烫伤危险,知道烫伤后正确的急救处理方法。

    活动过程中,老师和学生通过讨论交流、知识问答等形式总结烫伤处理技巧。

    接着,各班班主任和学生演示烫伤急救过程,将理论学习融入到运用当中,通过实际操作,帮助学生掌握轻度烫伤的急救方法,和重度烫伤的报警救助方法。

    最后,校医指导孩子们进行轻度烫伤的急救处理,对活动做了详细总结。

    本次活动遵循小学生安全教育,提升了学生识别危险、迅速采取正确的应对措施,及时自救、互助、求救的意识,了解了烫伤救护的基本知识,掌握了烫伤救护的技能,培养了学生在烫伤情况下的应急自救的能力,把师生的人身伤害减到最低限度。(推送人:何悦  审核人:胡炜)


【打印正文】

相关信息