您的位置:首页 >教育新闻>校园动态>详细内容

谱写联合办学新篇章 共谋高新实小新发展
——南信大高新实小办学新思路

来源: 发布时间:2020-06-27 21:21:04 浏览次数: 【字体:

    南信大高新实小在南京信息工程大学专家团队的指导下,开启了联合办学的新篇章。2020年6月24日,两校在南信大高新实小会议室举行了联合办学探讨会议。南京信息工程大学教师学院杨作东院长、李霞书记、党校办吴波主任、人事处施威副处长、汲安庆教授、刘铭教授、王平教授、刘玉柱教授,以及南信大高新实小余传洋校长和学校领导班子参加了会议。

    会议中,杨作东院长表示对南信大高新实小师资、教学质量、教科研、学生活动非常感兴趣。希望通过了解实际情况、谋划联合策略,为形成办学新思路做好充分准备。

    紧接着,余传洋校长仅仅围绕 教学质量“优”、特色教育“显”、师资队伍“强”、学生培养“佳”、教学设施“齐”、校园环境“美”六大方面,对学校以及近两年来所得荣誉做了精心、细致的介绍。李霞书记、吴波主任对介绍内容给予了高度评价。

    施威副处长提出建议:为了能够更好地促进联合办学顺利展开,两校可以开展有针对性的举措。一是,加大宣传力度,展现学校实力。两校借助网络,将学校活动、特色社团、名师风采、获奖情况等进行宣传,让广大群众了解学校。二是,输入大学资源,指导学校发展。学校可以在南信大团队的指导下,积极向南信大高新实小输入各种资源、如气象、科创、特色重点学科项目等丰富的资源,帮助指导学校各种社团、德育、科研等活动。三是,大手牵小手,共同举办活动。在策划时,可以设计走进大学、小学等活动,充分利用南信大的优势,提高小学生的主动性、实践性、学习性,培养实践能力强,创新精神足的“立心娃”。

    会议最后,在杨院长的建议下,南信大高新实小初步形成了可行性新思路: 1.制度管理,深化学校治理机制变革,汇聚学校发展新动能; 2.规划引领,深度推进学校文化完善与变革,聚焦学校发展新方位; 3.聚焦课改,深层次推进课堂教学模式研究,培育课堂教学新生态; 4.队伍建设,关注教师队伍质量提升,涵养师资队伍新气象。

    未来可期。相信通过联合办学,南信大高新实小在制度管理、课程改革、教学研究、师资培养等多个方面会发生积极的变化,为打造江北新区一流学校奠定基础。推送人:方楠  审核人:范有键)

b843edeb8a584b518f3b0c8248cbdb27.jpg

【打印正文】

相关信息