您的位置:首页 >教育新闻>校园动态>详细内容

勠力同心 规范高效
——南京一中明发滨江分校新老初三经验交流会

来源: 发布时间:2019-09-11 08:42:21 浏览次数: 【字体:

    秋高气爽,丹桂飘香。9月10日,南京一中明发滨江分校全体初三教师在学校四楼会议室召开了以“勠力同心,规范高效”为主题的新老初三经验交流会。会上程根宝校长,贺飞副校长,刘长珍副校长发表了精彩讲话,他们的发言给初三教师很大的启发,也为接下来的初三教学工作指明了方向。

一、交流历年中考得失

刘长珍副校长分析了近3年学校中考基本情况。近几年学校发展迅速,成果斐然,这让新初三所有教师信心倍增。刘校长还对初三教师的日常教学工作提出了细致的要求。同时,学校对2020届中考充满期待,希望2020届能够让一中明发最耀眼。刘校长的发言鼓舞了初三教师。新初三全体教师都表示,必将砥砺前行,不负重家长与学校的重托。

二、分享往届成功经验

2019年中考,我校取得了优异的成绩,这得益于全体教师的辛勤耕耘,默默付出。他们无怨无悔,任劳任怨,给一中明发的2019年画上了绚烂的一笔。会上2019届语文备课组长殷海霞老师,物理陈海苓老师,政治备课组长杨华老师,历史备课组长王芳老师分别发表了讲话,跟新初三教师分享了19届中考各学科取得成功的方法。他们的发言让新一届初三教师内心汹涌澎湃,既感慨于教师们孜孜以求的精神,又感叹于一中明发是个团结协作的温暖大家庭。年轻的班主任倪洁郭静老师分享了她三年带班的经历。在她的身上可以感受到年轻班主任对班级工作的热爱,对学生无私奉献的精神。

新初三的数学备课组长邵洪老师、物理备课组长张小红老师也就数学学科、物理学科接下来的发展谈了自己的看法。他们讲话的措辞虽有不同,但表达的中心观点都是一致的——加强团队意识,注重研究合作,勇攀新的高峰。

三.传承一中明发精神

    “仰大爱,求至真”是一中明发的校训,当会议进入尾声时,贺飞副校长、程根宝校长先后作了总结发言,他们一再强调一中明发是个有爱的集体,全体教师应该用爱心灌溉,让孩子在爱的阳光下健康茁壮成长。教师身上肩负着学生之所求,家长之所托,国家之所需,必须用正确的价值观引导学生。只有学生充满了正能量,我们的民族才能更加兴盛。

    初三工作固然辛苦、繁琐,但只要全体教师勠力同心、携手同行,定能披荆斩棘,再创一中明发新的辉煌。(推送:李云华 审核:熊昕)

a13122eff9c64f5ebcfb3856e37bb0b6.png

【打印正文】

相关信息