您的位置:首页 >教育新闻>校园动态>详细内容

我爱我的职业
——鼎泰实验小学庆祝教师节活动

来源: 发布时间:2019-09-10 21:57:36 浏览次数: 【字体:

    九月,丰收的季节;九月,硕果飘香;九月,祝福飞扬。在这秋韵荡漾的日子里,我们迎来了第35个教师节。值此之际,南京市江北新区鼎泰实验小学于9月10日举办了“我爱我的职业”教师节庆祝活动。

    活动一开始,鼎泰实验小学汪长兴校长进行了主题为“选择教育,选择幸福”的精彩致辞。汪校长为所有老师送上节日的问候。汪校长谈到教师的职业是平凡的,但教师们始终乐在其中,鼓舞老师们不忘初心,奋发前进。活动中老师们观看了“我心中的最美教师”学生采访视频,孩子们稚嫩的话语感动了每一位老师。随后开展了“弘扬师德,歌颂教师——我心目中的榜样教师”演讲活动,4名教师代表围绕演讲主题畅谈自己在教育教学岗位上的真实体验,倾述自己对教师这一光荣职业的热爱之情。每位演讲者融入情感,声情并茂的演说深深打动了每位老师的心,赢得了阵阵掌声。最后,学校表彰第三届“最美教师”——殷果、龚娟、李朵和蒋鹏四位教师,他们以高尚的师德和卓越的教育教学管理能力成为教师队伍中的楷模,手捧表彰证书,也使他们感受到了作为教师的职业荣誉感。

    本次活动丰富了教师们的文化生活,增强了全体教师的光荣感、责任感和使命感,激励了教师立足岗位,奋发进取,让教育热情根植于每位教师的心中!(供稿:张敏  供图:张涛  编辑:黄婷婷  推送:张涛  审核:汪源源)

05bf5258ec5a439089a20639eb8587ab.jpg

58a2aa1633124ca7896a96f3a85c32c7.jpg

bda5340d67bd4b21a1c401d0bf40ea13.jpg

【打印正文】

相关信息