您的位置:首页 >教育新闻>校园动态>详细内容

春播桃李三百亩 秋来硕果满绿园

来源: 发布时间:2019-09-10 15:08:11 浏览次数: 【字体:

    金秋九月,丹桂的芬芳绿园飘溢;九月金秋,温馨与幸福荡漾心田。南京市长城小学举行了一系列的活动第35个教师节的到来。

盆盆花卉暖人心

    9月10日清晨,在第一缕阳光来临前,学校领导班子在校长黄德俊的带领下来到学校, 向每位到校的老师送上一份教师节礼物-----一盆小小的盆栽花卉。礼物虽轻,但表达了学校对老师们奉献精神的感谢和对美好教育人生的祝福。

倾心育桃李 芳华献绿园

    9月9日下午,南京市长城小学教师节庆祝表彰大会在学校报告厅隆重举行,校长黄德俊首先代表学校领导班子向全体教职员工致以节日的问候,感谢全体教职员工的全心付出、辛勤耕耘、无私奉献。他强调,我们要着眼明天的需要来办今天的教育,把培养核心素养作为重点,注重创新意识、实践能力、科学素质和健全人格的培养,为学生的未来发展奠基!

    会上表彰了2019年度校优秀教师,在学校青蓝工程中取得成绩的优秀见习教师和优秀导师。同时举行了新一轮的青蓝工程师徒结对的签字仪式。

    正所谓“师生体验, 阳光辉长小;情理共生, 桃李醉绿园。” ,相信全体长小人在新的领导班子的带领下,一定会迈向更美好的明天。

不忘初心,砥砺前行

    为切实打造一支高素质、专业化的教师队伍,增强教师对教育事业、对社会的责任感和使命感, 9月9日,学校开展了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的教师师德承诺书签订仪式。

    师德承诺活动的开展,得到教师们的一致拥护。教师们表示:签订《教师师德承诺书》,不仅是对自己行为规范的一种约束,同时也对孩子的行为起到表率作用,自己要努力做一名人民满意的教师,要以全新的师德风范投入到教育教学工作中去,公平公正地对待每一个孩子,自我监督和互相监督相结合,认真履行教书育人的职责,为教育作出自己的贡献。

用笔记录下感恩施恩的瞬间

    教师节不仅是教师的节日,也是学生的节日。感恩的方式有多种,学校开展了以“老师的故事或给老师写一封信”为主题的天天故事汇感恩教师征文竞赛以及教师节手抄报和为老师制作一张教师节贺卡比赛。学校的每一位同学都积极踊跃的参加,他们都想用笔记录下和老师的每一个温馨而感人的瞬间,用自己的双手表达出对老师的感谢。一张张普普通通的硬纸板变成了形状各异、色彩斑斓的教师节贺卡。这些凝聚着同学们真心祝福和创意无限的贺卡,表达了他们对老师的尊敬,更表达了他们对老师的深深祝福。

    9月10日的颁奖仪式上,同学们精心的为老师们准备了一首感恩教师的诗,在动情地朗诵声中,赞颂了老师的伟大与无私,他们将老师比作春雨,滋润着每一位同学;比作太阳,温暖着每一位学生;比作大树,呵护着每一个孩子的成长;比作绿叶,默默的奉献着自己。最后在全校学生的一句“老师,您辛苦了!”这一声倾诉中,诉说了对老师深深的敬意与爱戴。

 同唱赞歌 比心祖国

    学校围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和第35个教师节,开展了“同唱赞歌 比心祖国”的活动,全校师生表现出极大的热情,升旗仪式上全校师生同唱《我和我的祖国》,老师们也纷纷开展“我为祖国比个心”,同时献出了对祖国的美好祝福,一句句美好的祝福在国旗下飞扬,一颗颗爱国的赤子之心在国旗下闪耀,爱国的精神深深植埋在他们心中。(推送:王飞 李翔  审核:盛伟)

【打印正文】

相关信息