您的位置:首页 >教育新闻>校园动态>详细内容

南化二中规范完成均衡分班工作

来源: 发布时间:2019-08-11 16:03:26 浏览次数: 【字体:

    2019年8月8日上午9:00,南化二中2019级七年级新生均衡分班会议在学校会议室准时召开。

    会议由教学副校长缪陈亚主持,学校均衡分班领导小组、监督小组、2019级七年级任课教师和随机邀请的3位七年级家长代表参加了会议,区责任督学程永富、易容对分班工作进行了指导和监督。

    缪校长首先向与会人员介绍了出席会议人员组成情况,宣布了分班会议流程。陈宏书记向与会人员解读了《南化二中2019级初一年级均衡分班方案》。缪校长汇报了均衡分班前期工作和班级均衡的相关数据:7月18日制订均衡分班方案并上报区社会事业局,8月4日公示教师团队名单、学生名册、考场安排;8月5日进行学业水平测试;8月6日阅卷、录分;8月7日,以学业水平测试成绩、依据《南化二中2019级初一年级均衡分班方案》进行学生分组,8组学生,在学生总数、男女生人数均衡,水平测试成绩总均分、单科均分差值均控制在0.5分以内,各分数段也相对均衡。

    责任督学和家长代表共同检查了学生名册,将学生分组名单分别装入8个信封,教务处金阳主任、徐远飞副主任组织抽签,并当场公示抽签结果,责任督学、家长代表、学校领导、班主任、任课教师代表在分班结果记录表上签字确认。

    程永富督学对学校均衡分班工作进行了点评,程督学指出南化二中严格执行教育主管部门均衡分班工作的要求,坚持公开原则、均衡原则、全纳原则,操作规范,符合素质教育要求。

    最后陈书记代表学校向参与此次均衡分班会议的全体与会人员表示感谢,并对2019级七年级团队全体教师提出了殷切期望,希望大家共同努力,全面推进学校教育教学质量的提高。

    89日教务处将均衡分班结果进行公示,学生有序进班,德育处开展新生入学教育相关工作,南化二中2019级新生均衡分班工作圆满完成。(推送人:金阳  审核人:张莹莹)

02d0d14e8da044c98ee5f0bf14de846b.jpg

【打印正文】

相关信息