您的位置:首页 >教育新闻>校园动态>详细内容

提前部署 多措并举
——浦口小红花幼儿园落实强台风防御工作

来源: 发布时间:2019-08-10 22:26:32 浏览次数: 【字体:

    根据气象预报,受今年第9号台风“利奇马”影响,南京市8月9日夜里到8月11日白天风力逐渐增强至9级并伴有大到暴雨。按照江北新区管防办《关于做好第9号台风“利奇马”防御工作的通知》并结合社会事业局防御强台风具体部署要求,小红花幼儿园及时启动台风防御预案,确保校园安全。

    8月10日上午,幼儿园安全小组成员对幼儿园的各项安全情况进行了全面细致的自查。

    首先,自查小组询问门卫安保值班情况,要求门卫值班人员提高警惕,严格记录进出人员;加强巡视,尤其是恶劣天气下的夜间巡查;查看监控和安保器械,保证监控运行良好和器械完备。

9436c21f619b4f72902252fb1675ac50.Jpeg

    其次,自查小组对幼儿园的门窗、水电气线路、大型玩具、高空物品、排水系统、消防器材等进行仔细检查,及时消除安全隐患,严防安全事故发生。

258ddfceb8454beea8c5d4917d6f4464.Jpeg

    最后,严格值班纪律,带班领导及值班人员保持24小时开机,密切关注天气预报信息,对台风“利奇马”及时进行预警,无遗漏。告知各班主任、教师和幼儿家长,宣传防雷防电防溺水知识,提醒大家尽量减少外出和驾驶安全,远离高空坠物等。

37768fd833b24e1192b0de41ee9d6cf3.Jpeg

    细致全面的措施构筑了牢固安全防线,提高了大家的安全意识,做到了“安全第一,防患于未然”。(通讯员:赵婷   摄影:何俊平   审核:叶秀红)

【打印正文】

相关信息