您的位置:首页 >教育新闻>校园动态>详细内容

海德学子品德兼优力学乐行
——力小海德北岸徐义染同学被评为南京市新时代好少年

来源: 发布时间:2019-08-05 17:59:17 浏览次数: 【字体:

    在力学小学海德北岸分校五年级一班,有个阳光男孩,名叫徐义染。他谦虚上进、善于思考、服务社会、尊老爱幼,以“为人民服务”为座右铭,用自己的实际行动践行学校校训“力学乐行”。连续五年被评为三好学生,优秀学生干部,曾荣膺2018年度“江北新区三好学生”称号。在此次2019年南京市新时代好少年评选当中,仅20人获得该项荣誉称号,作为江北新区优秀学生代表,徐义染同学获此殊荣,此项荣誉全区仅两人获得。下面,让我们一同走近徐义染,走近这个新时代的好少年。

0f824c4f12984e2c8ad0429c195ea9bb.Jpeg

兴趣广泛的“小才子”

    徐义染同学兴趣爱好广泛,在钢琴、书法、绘画、科学、阅读、写作等方面有不俗的成绩。在学校,他具有强烈的责任心和集体荣誉感,积极参加学校组织的各项活动,并取得了优异的成绩。尤其是在2017年暑假中,他刻苦训练,与校轮滑队的小伙伴们一同在首届全项目轮滑世锦赛中进行了开幕式轮滑表演。能够在世锦赛上一展风姿,如此特殊的经历至今都令他非常激动和自豪!

热心公益的“小雷锋”

    在校外实践中,徐义染作为小海豚雏鹰假日小队的队长,在父母、老师的帮助下积极组织开展雏鹰假日小队活动。曾参加过地铁文明行动志愿活动、慰问孤寡老人、帮敬老院打扫卫生并和队员们去鼓楼医院放射科参观、学习;还带领队员去农场体验农作劳动及垃圾分类……他所在的雏鹰小队先后两次被评为“市级优秀雏鹰小队”,三次被评为“区级优秀雏鹰小队”。

    “少年智则国智,少年强则国强”。全校师生祝贺徐义染同学获此殊荣,希望徐同学珍惜荣誉,再接再厉,继续在思想品德、学习创新、志愿服务、弘扬中华优秀文化上树立标杆、争做表率。同时也希望力小海德北岸同学们以徐义染同学为榜样,努力成为有梦想,爱祖国、爱学习、爱劳动,见贤思齐、崇德向善的新时代好队员,积极响应时代召唤,争当新时代好少年。(撰稿人:金顺蕊  审核人:王磊  推送人:张静)

【打印正文】

相关信息