您的位置:首页 >教育新闻>校园动态>详细内容

用最美的军姿向建军92周年献礼
——大厂高级中学新高一年级军训 (二)

来源:尤琦 发布时间:2019-08-02 10:47:13 浏览次数: 【字体:

    今天是中国人民解放军建军92周年纪念,南黄海训练营里口号声响彻云霄,大厂高级中学和栟茶中学联合军训依然如火如荼地开展。从早上6点钟开始,大厂高级中学高一年级全体学生发扬我军艰苦奋斗的优良作风,在教官们引导下,进行了站军姿、立正稍息、齐步走、正步走、起步换正步,喊口号等训练。

    这三日来的训练卓有成效,同学们每一个整齐划一的步伐,每一声刚劲有力的口号背后都蕴藏着他们努力的汗水,即使头顶烈日,也没有一个同学轻言放弃,这正是他们继承我军吃苦耐劳的光荣传统,学习军人们坚毅品格的最好体现。

    晚上7:15分,在张鑫副校长的主持下,各班班主任进行了一日一小结,对军训过程中出现的问题进行了反馈,并提出改进方案。张校长对这三天来的军训成果予以了充分肯定。他强调班主任要做好学生与教官之间的融合剂;对学生要严格要求,强调纪律性;特别要注意观察军训见习生的一举一动,要让他们也有事做;注意学生的身体状况;努力发现军训过程中的优秀事迹。学工处唐萍主任就学生的安全问题进行了补充,并布置了接下来的工作任务。(通讯员:尤琦   摄影:王星   审核:田云)

【打印正文】

相关信息