您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

我区召开南京市 十三五 随班就读课题结题指导会

来源: 发布时间:2020-06-23 08:21:18 浏览次数: 【字体:

    6月22日上午,我区市“十三五”规划2016年度随班就读课题的结题指导会在教育发展中心四楼会议室举行。区教育发展中心潘月俊部长、黄海旻副部长、朱立萍主任等前来做结题鉴定指导。参加会议的有长城中心幼儿园、葛塘中心小学、南京信息工程大学附属实验小学和泰山小学的课题主要负责人等

    2016年底,我区这四所学校成功立项了南京市“十三五”规划随班就读课题,此项课题的开展对随班就读学生的个性化发展具有重要的意义。开题以来,针对各自学校的课题名称和特征,四所学校分别开展了相关的研究。指导会上,四所学校分别从课题研究背景、价值、目标、内容、方法、过程与实施、成果、问题与反思这八个方面,详细汇报了课题研究工作。

    紧接着,专家组进行现场指导,大家肯定了四所学校课题的研究方向,指出研究具有前瞻性和实效性,研究过程较为扎实。黄海旻副部长从研究报告的撰写方面给予了四所学校详细而有效的指导,她强调研究报告要规范,具有专业性,研究报告中的研究目标、内容和成果要前后一致。潘月俊部长从心理学的专业角度对四所学校的课题分别做了指导,他指出目标的制定要细致,要从多维角度进行分析,这样才能达成课题的预期目标。朱立萍主任强调对随班就读学生的教育和策略,她指出课题研究的目标就是要帮助孩子真正提升。

    经过此次的专家指导,四所学校的课题组主要负责人都受益匪浅,解决了在课题实践中的困惑,为接下来的课题完善和结题工作奠定了基础。会议最后,黄部长布置了结题的相关要求和时间安排。相信有了专家的引领,四所学校的随班就读课题研究一定会更有效推进,达成预期目标,顺利结题,为后续的相关工作打下坚实的基础。(文字:泰山小学-魏安莲  照片:教育发展中心-张宁  审核:教育发展中心-黄海旻  推送:教育发展中心-秦晶)

56cfda887c254722a5b65158dc4c0d66.jpg

bbf7928f06744e28b3302b2a610e9b49.jpg

8ae1601b5b894f0ba1e39b820cd46cd6.jpg

【打印正文】

相关信息