您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

市区教科研专家莅临南化第四小学指导课题研究工作

来源: 发布时间:2020-06-22 16:41:36 浏览次数: 【字体:

    2020年6月18日中午,南京市教科所徐良博士、江北新区教育发展中心科研部副部长黄海旻等莅临南化四小进行指导课题研究。学校课题组部分核心成员参加了本次会议。

    南化四小校长葛春庭首先介绍了学校三项市级规划课题研究进展情况,《怡然校园文化建设研究》经过几年扎实有效地研究已取得一定的成果成效,准备结题;另两项规划课题《回归儿童生活的“怡然阅读”实践研究》和《怡然文化下教师专业发展路径》正按计划进行研究中。

    在听取介绍之后,徐良博士首先肯定了学校在“养怡”核心办学理念下,在课题研究方面做的扎实有效的工作。对《怡然校园文化建设研究报告》从名称、目标与内容、成果三个方面的表述和后续研究提出了修改建议。徐博士充分肯定了学校“问思行”的课堂教学模式,对构建特色鲜明的“养怡”理念的怡课程体系很感兴趣,并建议学校今后继续做深入研究。徐博士对《怡然文化下教师专业发展路径》这一课题的研究背景、目标与内容和研究方法又进行了梳理,结合案例强调了教师专业发展与学校发展耦合的重要性。会上,黄海旻部长对葛春庭校长提出的“教师四季发展模式”充分认可,并对下一步的研究进行指导。最后,专家们就《回归儿童生活的“怡然阅读”实践研究》课题中的一些表述细节提出修改建议,并表示对学校课题研究进展会持续关注。

    有了专家的精准指导,学校教科研工作更明晰了方向与方法,将继续以提升怡园教育高品质发展为使命,秉承“养怡”核心办学理念,以聚力内涵发展为目标,有效融合课题研究,扎实开展研究工作。(文字:南化四小-赵静怡 照片:南化四小-张琪  审核:教育发展中心-黄海旻  推送:教育发展中心-秦晶)

fff30a5f2deb4ade8e9b6b90a83d8803.jpg

80e4188c997d48e69b101840061b448e.jpg

5567e4f120e0401fa41b7a36d86f3157.jpg

【打印正文】

相关信息