您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

江北新区少年宫成功承办2019年省音协音乐考级活动

来源: 发布时间:2019-08-15 10:30:20 浏览次数: 【字体:

    8月6日,江北新区少年宫里管弦争奏,乐音飞扬。一年一度的江苏省音乐家协会音乐考级活动在这里举行。作为江北地区知名的音协指定考点,今年这里共吸引了236名琴童及器乐爱好者前来考级。他们怀抱音乐进阶的梦想,兴奋地展示和检验了自己的音乐才能。

    今年的考级共设6个考场,其中西乐考场3个,民乐考场2个,乐理考场1个。涉及钢琴、小提琴、古筝、竹笛、葫芦丝、二胡、琵琶、扬琴等多个乐种。同时,考点为候考的考生和陪同的家长设置了3个候考室。每个考场和候考室均配备了空调、座椅,安排了专人负责点名和联络。此外,还安排了多名巡视和安保人员。少年宫学雷锋志愿者服务站为考生提供饮水、创可贴、充电宝等。江北新区少年宫以精心的组织、周到的服务,为考生创设了舒适、安心的考试环境,保障了考级活动的顺利进行,赢得了省音协领导、考官、考生和家长的一致好评。

    为了本次考级活动的圆满成功,江北新区少年宫做了大量细致的前期工作。在省音协考级简章公布后随即召开会议,培训部确定了今年考级工作的具体事项和内部分工;通过宫微信公号、大厅公告板等途径,及时向社会发布了本考点考级简章;工作人员牺牲双休日,连续为考生办理报名;报名工作顺利结束后,有条不紊地完成了准考证办理、乐理课和首批乐理考试组织、乐器调音、考前练琴组织、考场布置等一系列工作。凭着思想上的高度重视、行动上的细致周到,江北新区少年宫出色地完成了考级活动的组织。

    音乐考级活动,增进了青少年音乐学习的热情,促进了本地区音乐教育的发展和文化艺术的繁荣。作为青少年校外教育基地,江北新区少年宫将为这项活动的持续健康发展继续贡献力量!(图文推送:马鹏  审核: 陈浩娥)

0359a0ad8778426f88cac792822d6ff0.jpg

90c5d56b2b324273ae74df930e957a50.jpg

【打印正文】

相关信息