您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

解码特区精神 探索未来教育
——2019年南京江北新区教育系统负责干部暑期学习系列报道

来源: 发布时间:2019-08-14 10:36:48 浏览次数: 【字体:

    为了近距离感受改革开放以来深圳的飞速发展,感受深圳的工业文明,体会“开拓创新、诚信守法、务实高效、团结奉献”的深圳城市精神,8月10日下午,2019年江北新区“领雁”校长培训班一行八十多人,在社会事业局副局长葛飞翔的带领下参观了深圳市工业展览馆。

    深圳市工业展览馆始建于1985年,1998年异地新建,是宣传、推广深圳产业经济成就、工业企业、产品品牌及投资环境的专业展览机构,它集教育性、历史性、开放性为一体。全馆分为三大主题“综合篇”、“创业篇”、“成就篇”。

    全体“领雁”班学员,在现场志愿者的带领下,观赏图片、实物、数字影像等资料,回顾深圳的成长历程,感叹短短几十年来所取得的伟大成就,对深圳的未来发展更是充满信心。大家认为深圳之所以能取得如此的成就,除了政策的支持,还缘于深圳人具有国际化视野,对深圳的发展有良好的顶层设计,有敢于尝试,不怕失败的创客精神,有精益求精的工匠精神。

    2019年江北新区“领雁”校长培训班学员们深刻感受到,深圳城市创新精神对深圳教育界影响。深圳工业展览馆之行激发全体学员思考教育本真,探索未来教育之路。(撰写:唐维楼  审核:任杰  发送:陈丁雷)

4cba372d8b494cb690881d98a3b9525d.jpg

38747ad8a6194f6d899ef8da39e69fb4.jpg

c946b5c45d2e4bb9b8b3b83eb48d0aa8.jpg

【打印正文】

相关信息