您的位置:首页 >通知公告>详细内容

江北新区 互联网+家庭教育在线行动 系列活动二预告

来源: 发布时间:2020-06-30 14:56:23 浏览次数: 【字体:

江北新区“互联网+家庭教育在线行动”系列活动二预告 “助力孩子,轻松迎考”中考减压,高中名校招生官交流会

一、活动时间:2020年7月3日,周五晚19:00~21:00

二、直播现场地址:南京金地未来学校教学楼一楼宣讲厅(南京市江北新区康健路17号)

三、服务对象:新区全区九年级学生及家长

四、活动参与方式:此次活动采取线下讲座和线上直播结合的方式,线下家长进入直播现场听课,线上家长扫码进入直播平台即可观看。

五、活动举办者:

    1.主办:南京市江北新区社会事业局

    2.承办:南京市江北新区社区学院  南京市智芸科技

    3.协办: 南京金地未来学校

六、活动宣传:

(一)讲座宣传及报道

    1.活动前宣传。网络宣传:发动家长委员会成员转发讲座海报宣传单页、链接、推文

    2.活动后宣传。荔枝网、南京晨报、南京电视台牛咔新闻、新江北、江北零距离等媒体进行多方宣传发布

七、活动内容:

    上半场:“助力孩子,轻松迎考”中考减压主题讲座

    1.“中考减压”活动背景。今年,新冠肺炎疫情让各学校春季开学推迟,初三学生返校上课延后,进校之时,已是中考冲刺之日。中考来临的压力,学习成绩提升的焦虑,随着时间的推移将逐渐增加。我们特组织开展此次专题讲座,旨在指导学生调适心理,以更积极饱满的状态迎接中考,缓解广大中考学生家长心理压力,助力孩子轻松迎考。

    2.“中考减压”活动目的。此次讲座针对九年级学生的心理需求,分别从考前、考中两个角度帮助学生正确面对中考,有效排解迎考的紧张心理,同时,倡导家长减压从自己做起,为孩子创造良好的家庭氛围,从而让家长自信而又快乐地陪伴孩子决胜中考。

    3.活动时间。2020年7月3日,周五晚19:00~20:20

    4.讲师介绍。殷飞,江苏省心理学会家庭教育专业委员会秘书长、南师大家庭教育研究院副院长、南京亲范学堂家庭教育指导中心主任、南京市家庭教育研究会会长、南京师范大学教授

    下半场:2020年南京市高中名校招生官交流会

    1.“高中名校招生官交流会”活动背景。随着中考时间越来越近,家长们积攒在心中的问题也越来越多,如中考政策怎么看?高中学校怎么选?升学途径有哪些?为了弥补中考学生及家长对中考政策方面的空白,江北新区社会事业局组织开展南京市“高中名校招生官交流会”专题讲座,助力2020年中考。

    2.“高中名校招生官交流会”活动目的。此次讲座主要围绕中考政策要点、升学途径、高中学校这三大方面对2020年南京中考进行深入的解读,旨在使家长更加清晰了解南京中考的招生政策及其注意事项,从而让家长自信从容地陪伴孩子决胜中考。

    3.活动时间。2020年7月3日,周五晚20:20~21:00

    4.讲师介绍。

        1)南京师范大学附属扬子中学 副校长 张洪涛

        2)南京市大厂高级中学 副校长 马世飞

        3)南京市第十四中学 副校长 章忠春

        4)南京金地未来学校 金地教育国际业务部总监、首席升学官 吴波

    附件:

        1.扫码报名参加线下讲座二维码

        2.直播平台二维码

 

7bb4bd79436e4e3aaa68f12626b82f70.Jpeg

bb261a5409ca4006bf3c6a97d9bfc6b5.Jpeg

南京市江北新区社会事业局

2020.06.30

【打印正文】

相关信息