您的位置:首页 >教育培训>专题培训>详细内容

江北新区教学管理高级研修班第三次培训顺利开展

来源: 发布时间:2019-04-22 09:58:00 浏览次数: 【字体:

    2019年4月19日,江北新区教学管理高级研修培训班第三次活动在南化实小举行。江北新区教学管理高级研修班全体学员和教育发展中心研训员参加了此次培训活动。 

    上午华东师范大学教授朱伟强博士与大家一起分享了《分解课程标准的技术与策略》。朱博士从基于课标设计教学的基本问题谈起,通过许多真实的案例,介绍了分解课程标准的内涵和取向、课程标准解读与课程标准分解的不同、分析课程标准的陈述方式与句型结构、分解课程标准的策略和方法。让教师们认识到依据课程标准正确细化课程教学目标,是在课堂教学实践中正确落实课程标准的一把金“钥匙”。

    下午华东师范大学教育研究所所长王建军介绍了《教育变革与教师专业发展》。王所长用幽默诙谐的语言,精彩个性的案例,向我们深入浅出的讲解了在当今社会发展的背景下教师专业化发展的意义和目的,专业化发展的内容和实现专业化发展的有效途径,犀利新奇的观点一下子就征服了学员们,使大家对“专业化发展”这个名词有了更深层次的认识和了解。

    历时一天的学习让所有听课的学员为之耳目一新,仿佛一只巨手拨散了眼前的乌云,心头豁然开朗。学员们将进一步提升自己,展专业发展之翼,翱翔于教改大潮,耕耘教育沃土。(撰稿人:韦传翠  审核:陈加智)

153e429198d947c5814e30d1a369dfbc.jpg

dac4be39e38440468189be7727da4022.jpg

d507afb1e5fb42869a1b5753b8254448.jpg

【打印正文】

相关信息