您的位置:首页 >教育培训>培训新闻>详细内容

职业有道 问道方圆
——江北新区义务教育阶段职初教师专业素养提升培训活动

来源: 发布时间:2019-11-15 08:13:30 浏览次数: 【字体:

    为落实职初教师培训要求,提高江北新区师资队伍整体素质,2019年11月13日上午,江北新区义务教育阶段职初教师专业素养提升培训活动在南京市琅琊路小学威尼斯水城分校南校区报告厅开展。本次活动特邀原南京市教研室主任、省特级教师、基础教育专家杨昭主任作题为《职业有道,问道方圆》的培训讲座。江北新区中小学职初教师及教育发展中心杨敏老师和余怀君老师全程参与此次活动,本次活动由程诚老师主持。

    活动伊始,主持人为大家隆重地介绍了杨昭主任,全体职初教师对杨昭主任的到来表示热烈的欢迎。杨昭主任从职业理解与职业规范、教学设计与课堂教学、班级建设与活动设计等方面对在座的职初教师进行培训,让老师们了解作为一名职初教师应当树立的正确教育观。杨昭主任在讲座中强调建设高素质专业化教师队伍必须做好“四有好老师”,教师应当有爱的情感、爱的行为和爱的艺术。另外,杨昭主任还结合具体课例指导教师如何上好课、备好课,真正为老师们的专业发展点拨了方向。杨主任的讲座内容丰富、案例生动,极具启发性和指导意义,为教师的专业成长提供宝贵的建议。

    此次培训让每位职初教师受益颇深,也为即将开展的将江北新区五年职初教师教育教学基本知识与能力考核奠定了扎实的基础。(撰稿人:琅小威尼斯水城分校-刘娟   审核人:教育发展中心-杨敏)

678f73ce68b241fd91cbd829663fb946.Jpeg

8f2a2753e31e43acaec75039ee927d01.Jpeg

1a31dbb3fca3427d8f149b776c0df6b1.Jpeg

【打印正文】

相关信息