您的位置:首页 >教育培训>培训新闻>详细内容

走稳职场第一步
——江北新区2019年新入职教师岗前培训(二)

来源: 发布时间:2019-07-10 15:45:17 浏览次数: 【字体:

    2019年7月9日六点半,空中飘着小雨,在教官们的口令声中全体新教师迎来了第二天培训的。

    首先进行的是军事训练,队列、军体拳、内务整理。

    军事训练结束后教育发展中心朱立萍老师以《用“心”教育,走好职场第一步》从专业的心理学角度阐述了“经师易求,人师难得”,通过五个体验活动让新教师们深刻记住了“教师=自信心+好奇心+敬畏心”。

    接着教育发展中心曹云龙老师用《以德育人,做一名学生喜爱的班主任》,告诉新教师要用博爱、智慧、科研三个方面来成就班主任生涯。曹老师提出做好班级管理主要就是四个字:勤严细实,勤是前提,严是基础,细是关键,实是保证。

    下午南化四小的李镝老师分享了《与学生相处之道  事故如何处理》,从多倾听、多观察、展魅力三个方面讲述了与学生的相处之道,同时用“别慌张,勤处理,多沟通,常反思”12个字阐述了处理事故的方式。

    浦外高新的蔡倩文老师用表演课、音乐课、美术课与新教师们进行了有趣的互动,说明了普通话的重要性,也让新教师们明白“用心吐字,用爱归音”。

    浦口外国语学校的杜海艳老师分享了《生命中最美的相遇》。她根据自身从教多年的经验和案例,给新教师们分享在教学过程中遇到的问题和事故,以及如何处理,不仅明确了和谐的师生关系,更加定义了教师的角色定位,诠释了“课堂不是一见钟情,而是长相厮守”。(撰稿人:杨丽莹/王楠/顾楚寒/汪瑶   审核:陈加智)

87461d544dab4d0f8e3e7ff669d82814.jpg

4f8747c7602c4d02aa337fc0c6dada16.jpg

0cb27c8e6f594f348d38537b7d9dabab.jpg

【打印正文】

相关信息