您的位置:首页 >教育培训>培训新闻>详细内容

江北新区教学管理人员高级研修班顺利开班

来源: 发布时间:2019-01-21 08:25:00 浏览次数: 【字体:

    为准确把握教育新形势,积极适应新要求,不断提升江北新区教学管理人员素质和教育教学管理水平,1月19日由江北新区社会事业局主办,江北新区教育发展中心组织的“2019年南京市江北新区教学管理人员高级研修班”在浦口外国语高新分校开班。开班仪式由区教育发展中心任杰书记主持,社会事业局教育办何俊主任、教育发展中心陈世锦主任在开班仪式上做讲话。各校教学副校长、教务主任和科研管理人员及教办园园长、区教育发展中心研训员共200余人参加了此次研修活动。

436cabf538034ffa82f3893b36fdec4d.jpg

    开班仪式上,研修班领导小组副组长、区教育发展中心陈世锦主任介绍了培训任务,寄语学员们端正态度,遵规守纪,能够学有所思,学有所获。研修班领导小组组长、社会事业局教育办何俊主任在开班仪式上致辞,希望大家深刻理解此次研修的意义,通过研修适应教育变革、提高理论素养,切实把所学知识转化为服务江北新区教育发展的势能,提高教育教学管理水平。

71df066bd3644e9ab30d56671a2ba4b2.jpg

    开班仪式结束后,上海市教委教研室王月芬主任给学员带来了题为《提升教学与作业设计实施质量》的讲座。王主任通过大量的鲜活事例结合教学理论,生动叙述了教学的本质、介绍了提升教学质量的基本经验、阐述了当前作业实施与设计的主要问题、提出了如何提高作业设计质量的建议。整场讲座信息量大、实用性强,带给学员们很大的启发。

7f1dedb9eaec47cfb8da4c865b14ca4b.jpg

    下午培训邀请的讲座嘉宾是杭州市塘栖中学的吴江林校长。吴校长是浙派名师,教育部校本教研专家组成员,他给学员带来的讲座是《基于核心素养的教学评一致性的教学设计》。吴校长通过具体实例,深入浅出的给大家讲述了如何以行为目标为主、表现性和生成性目标为辅,综合呈现三维目标设计思路。理论联系实际,让在座的学员受益匪浅。

    一天的培训、满满的“干货”,本次研修班后期还会有系列专题培训,每一次的培训都会给每位学员带来新的收获。相信每位学员也会将培训所得投入到各自学校的教学实践中,为办好新区的教育出力。(供稿:葛塘小学魏晓菲、南信大高新苏静)

【打印正文】

相关信息