您的位置:首页 >教育科研>科研动态>详细内容

课题研究引领 蜂巢 童创 校本课程开发与实施
——南工大实小召开市“十三五”规划课题开题论证会

来源: 发布时间:2020-06-18 22:15:51 浏览次数: 【字体:

    为扎实做好学校校本课程的开发与管理工作,推进校园文化建设,2020年6月17日,南京工业大学实验小学召开南京市教育科学“十三五”规划课题《“蜂巢•童创”校本课程开发与实践研究》开题论证会。莅临指导的领导专家有:南京市教科所左坤所长、张爱平副所长、徐良博士;江北新区教育发展中心教育科研部黄海旻副部长等。南工大实小课题组全体成员参加了本次会议。

    论证会由江北新区教育发展中心的秦晶老师主持。会议伊始,南工大实小的胡红校长简要介绍了课题选题背景和课题组成员的有关情况,并对各位专家的莅临指导表示诚挚的欢迎和感谢。接着,课题组的程桂华老师分别从课题研究背景、研究价值、研究目的、研究内容、研究过程和方法以及已开展的研究等方面进行了详细的开题汇报。

    专家们纷纷肯定了课题研究的选题价值,一致认为本课题站位高、有特色,符合新建学校的发展需求,同时高度赞扬了课题组已开展的研究以及所取得的成效,并就课题名称、课题研究的立意和研究途径、课程内涵和课程结构框架等内容进行了深入细致的分析与指导,帮助课题组进一步理清了课题研究的思路与方向。另外,就如何更科学合理、切实有效地开展课题研究,专家们从理论和实践层面分别给出了专业指导与帮助。

    通过本次开题论证会,课题组成员们对课题的核心概念有了更深刻地认识,对课题研究思路有了更准确地把握。胡校长表示专家和领导们务实而精准的指导给学校的校本课程研究工作提供了强大助力,将在今后的工作中进一步优化方案,扎实开展研究,力争推出高质量的研究成果。(文字:南工大实小-程桂华  照片:南工大实小-韩羿  审核:教育发展中心-黄海旻  推送:教育发展中心-秦晶)

1d441d79221d4989b0ed402446eaafa7.jpg

4d42fdf0998b48b0b4c4df5b0f206b76.jpg

3a65b7b738cc4d829af0e75750ce9dc7.jpg

【打印正文】

相关信息