您的位置:首页 >教育科研>科研动态>详细内容

项目研究助推信息技术与课堂教学改革深度融合
——九龙中学召开南京市基础教育前瞻性教学改革实验项目开项论证会

来源: 发布时间:2020-06-13 13:36:03 浏览次数: 【字体:

    2020年6月11日,南京市九龙中学召开南京市基础教育前瞻性教学改革实验项目《AI改善课堂行为分析方法提升初中生学业水平的实践探索》开项论证会。莅临指导的领导专家有:南京市教科所左坤所长、王飞主任、徐良博士、洪超老师;南京市电教馆陈平馆长、张元宁副馆长、吴昱寰副主任、王昊老师;南京市教研室王红兵老师;江北新区教育发展中心陈世锦书记、王健部长、黄海旻副部长、邵学森主任、李成铭老师。九龙中学项目组全体成员参加了本次会议。

    领导专家首先深入课堂听课。九龙中学两位年轻老师赵家伟、吴衡展示了网络环境下同课异构的数学课。两位老师的课堂各有千秋,精彩纷呈。九龙中学智慧校园为这两节课提供了强有力的数据支撑。下课铃一响,基于大数据的三份数据报告即课堂行为数据报告、课堂评测数据报告、课堂检测数据报告呈现在领导专家手机上。

    接着,在二楼会议室召开了现场论证会。黄海旻副部长主持了本次会议,唐维楼校长代表学校致辞,解忠恕主任就前瞻性教学改革实验项目向大家做了详细汇报和解读,左坤所长、陈平馆长、吴昱寰副主任、洪超老师、王红兵老师等领导和专家先后结合听课感受和项目研究方向方法和预期成果等方面做了针对性发言,陈世锦书记作总结发言。

    专家和领导一致认为,本项目具有时代性、针对性,符合学校的迫切需求。为了更好地搞好研究,专家建议该项研究要争取高校老师和专家的合作与支持。项目的研究要更加深入,要多维度研究。同时,要调动所有老师的积极性,让全体老师参与研究,从中受益。

    领导和专家还就研究中的具体问题给出了一些建设性建议,希望学校结合学校学情、校情不断优化项目的研究,力争成为市区其他兄弟学校的样板和学校对象。

    九龙中学今后将继续传承学校信息化特色,聚焦质量提升,关注课堂,以项目和课题为引导,调动了广大老师的积极性,做到以项目引领教师和学校的发展,从而施惠于学生提高学生各各方面能力,以自己的智慧创造九龙中学美好的未来。(供稿:九龙中学-解忠恕 审核:教育发展中心-黄海旻 推送:教育发展中心-秦晶)

c93c02fdb12f4632b7311a7a6cf95c16.jpg

45876a65e4b34bba8120549d2a5e9ee0.jpg

e26d44e9c46e41059fadba71d76ead0b.jpg

af1389b442de41799c4b12d9067400ea.jpg

【打印正文】

相关信息