您的位置:首页 >教育科研>科研动态>详细内容

南京市基础教育专家培养对象牵手玉带实验学校活动圆满结束

来源: 发布时间:2019-06-03 09:07:40 浏览次数: 【字体:

    5月30日下午,南京市基础教育专家培养对象赴南京江北新区玉带实验学校开展教学研讨与课题指导活动。南京市教育科学研究所左坤所长、徐良老师,南京市基础教育专家培养对象部分成员,江北新区教育发展中心陈世锦书记、黄海旻部长以及玉带实验学校全体教师参加了此次活动。

    整个活动形式多样:有同课异构、名师讲座、专题教学研讨、课题研究指导。特级教师赵富良、正高级教师朱文军携手玉带实验学校教师戴明凤、杨升斌分别开设“中考作文指导”、《浮力》同课异构公开研究课。课后叶旭山老师主持了专题教学研讨活动,深入开展就问题提出、启发学生思维、探究知识规律、解决实际问题的教学研讨,与会者收获良多。   

    与此同时,市、区教科研专家“会诊”了玉带实验学校市级规划课题《农村小班化初中作业有效性研究》,在听取课题主持人研究工作汇报,查看研究成果后,对后面的结题工作进行了有效的指导。

    玉带实验学校祁立忠校长就市、区两级专家领导来校开展的此次教育教学指导性活动表达诚挚的谢意,并表示学校一定不懈努力,在教育教学各项活动中开展深度研究,打造江北新区最边缘的最好的学校。

    江北新区教育发展中心陈世锦书记在发言中指出,此次活动影响大、效果好,教育专家带来的不仅仅是教学技法、技能,更多的是新的思想、理念。这种更具灵性与实在性的活动对于江北新区的教育教学发展,玉带实验中学教育教学的提升起到了良好的促进作用。

    最后,南京市教科所所长、特级教师左坤作总结性发言,指出此次活动是第三批南京市基础教育专家培养对象研修班研修课程的一部分。国务院总理李克强在十三届全国人民代表大会第二次会议向大会作政府工作报告时指出,发展更加公平更有质量的教育,努力办好人民满意的教育,托起明天的希望。在这个精神的引领下,研修班通过牵手乡村教育行动来传递一种关爱。让乡村教师、学生都能享受到优质的教育资源,达到教育资源高位的均衡发展。同时希望在座的老师从送教的名师身上学习他们的主动性、善于反思、具有持续性的特质,不断提升自身专业素养,向名师迈进。

    此次活动不仅造福玉带实验中学的师生,也让参加活动的基础教育专家培养对象在感受到乡村教育的艰辛之后,更加坚定了今后进一步扶持乡村教育的信念。(推送/审核:教育发展中心-黄海旻)

b6a8257c7a204e83a942d4fece989b71.jpg

cdcc67c40b5f48a0b89ce82cc0b42816.jpg

bc1658aed7714da9bc04314de0bee4bf.jpg

dc4b79f742a6402ea44496d8ec0f09b1.jpg

【打印正文】

相关信息