您的位置:首页 >教育技术>最新动态>详细内容

江北新区教育发展中心召开网络会议部署 停课不停学 预案实施工作

来源: 发布时间:2020-01-29 21:14:31 浏览次数: 【字体:

    为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,南京市教育官微发布的《关于2020年春季学期延迟开学的公告》中将开学时间由2月10日延至2月17日,学生在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。各培训机构也按要求取消各类线下课程。延期开学后,孩子的学习怎么办?江北新区教育发展中心制定了《江北新区应对新型冠状肺炎疫情“停课不停学”预案》(详见附件)。为了确保方案如期实施,1月29日下午16:00,教育发展中心信息资源部召开网络会议,讨论并部署预案实施的具体工作。

    会上,信息资源部潘月俊部长从延期开学阶段的主要举措、应急阶段的主要任务和具体实施工作安排三个方面对预案进行了详细的解读;然后潘部长对预案实施进行了具体分工,包括与上级联系、信息传达、新闻发布、课程内容制定、名师筛选、网络环境优化、课程录制、平台培训与使用、线上学习督查、了解学校动态以及发现亮点收集经验等工作都有专人负责;最后信息资源部曹云龙主任、陈丁雷老师、秦晶老师、李成铭老师和张宁老师轮流发言,对预案进行了充分讨论,进一步明确了目前需要准备的工作、实施中可能遇到的问题以及解决方案。

    江北新区的教育信息化建设工作一直走在全市前列,截止去年年底,新区已有38所学校成功创建南京市智慧校园,其中13所学校为南京市智慧校园示范学校。“停课不停学”既是战疫情应急之举,也是互联网+教育的重要成果应用展示。相信凭借新区良好的信息化基础环境,汇集各学校领导和骨干教师的智慧,我们一定可以让学生通过线上学习圆满完成学习任务。(推送:教育发展中心-张宁  审核:教育发展中心-潘月俊)

5eea26eb67144d49bb042f951a646af1.jpg

    附件.江北新区应对新型冠状肺炎疫情“停课不停学”预案.docx


【打印正文】

相关信息