您的位置:首页 >教育技术>最新动态>详细内容

市电教馆来我区调研2019年度智慧校园试点学校创建工作

来源: 发布时间:2019-05-28 22:21:39 浏览次数: 【字体:

5月25日,南京市电教馆馆长陈平、主任沈莹等组成的专家组莅临南化实验小学,对江北新区2019年度智慧校园市区级试点学校创建工作进行调研。区教育发展中心主任陈世锦、信息资源部部长潘月俊及信息资源部全体成员参加了调研工作。

上午,区级试点学校分中小学两个会场进行。各家单位围绕规划方案、重点项目推进、进度和经费安排、后期建设内容等方面向专家汇报了智慧校园创建工作的情况。专家组成员分别就每家的创建工作进行了针对性的点评,肯定了成绩,指出了不足,明确下一步的具体工作。

下午,全体与会学校齐聚南化实小二楼教工会议室。扬子一中、南化实小等5家市级试点分别进行了汇报。区信息资源部的潘月俊部长和李成铭老师代表新区汇报了全区创建工作的现状、区域层面的平台建设及后续的发展计划。专家组依次点评,他们表示建设是为了用,要坚持应用为王,把现有平台设备用足用好,避免重复建设带来的资金浪费,同时强调市、区、校要协同创建,全员参与。

南京市电化教育馆陈平馆长以“教育信息化应用永远在路上”为主题发表了重要讲话。他表示,全体创建学校首先要进一步提高认识,全员推进,共同发展,以“三全两高一大”为中心,教学应用覆盖所有教师,要坚持“应用为主,装备为辅;应用融合,融合创新”的原则,推动师生信息素养的深度提升。其次,要进一步加强学习,对标找差,谋求发展,认真学习《教育信息2.0行动计划》等四个文件,发现差距和不足,谋求学校的特色发展和深度发展。要进一步落实应用,软硬并举,提升效度,仅注重建设不行,智慧校园建设重在强化应用,通过应用提升学校的教育教学管理水平。

最后,区教育发展中心的陈世锦主任进行了总结发言。他强调,全体与会人员应结合以陈平馆长为首的专家组给出的细化指导意见,进一步明确标准,用智慧的思想,理性的思维完善建设方案。要加强领导,成立团队,全面推动创建工作的实施。在过程中,要始终明确重点,积累资源,推广应用。同时要面对实际,努力发展特色。(推送人:南化实小 汪庆丰 审核人:发展中心 秦晶)

e30f813607fd42aab08ec079496f7f85.jpg

活动现场之一

dab10fd09dd84b09a4fc8ebc1e2d8e82.jpg

南化实小汪庆丰主任在汇报创建工作

100721365eef493687375a31189f90af.jpg

第十四中宋平涛主任在汇报创建工作

2b29d9cbe480433d87c089d89c2f0f7e.jpg

活动现场之二

【打印正文】

相关信息