您的位置:首页 >教育技术>最新动态>详细内容

江北新区 金陵微校 工作布置会在区教育发展中心顺利召开

来源: 发布时间:2019-05-19 14:30:05 浏览次数: 【字体:

    近日,南京市率先在全省推出了省市区校协同推进的名师公益空中课堂——“金陵微校”,为进一步做好“金陵微校”的相关工作,更好地为初三学生服务,江北新区召开了“金陵微校”工作布置会,来自全区二十所初中校教学校长和信息中心主任参加了会议。

    信息资源部潘月俊部长主持会议,并就.“金陵微校”平台使用进行了详细的解读,潘部长指出,这项工作时间紧、任务重,虽然预期也有一定的压力,但是如果能够借助“金陵微校”这一网络平台,及时帮助到初三即将中考的学生们,也是一件善事。

    中学教研部王健部长布置了我区“金陵微校”初三在线答疑的值班工作,他要求各校尽快传达到每一位值班老师,务必保证我区在线答疑的工作顺利进行;并强调值班老师答疑的时候一定要注意自己的言行,要有耐心和爱心,答疑的过程其实也是老师们自身加强学习、加强研究的好机会。

    平台培训师来自焦点教育的张秋云老师,也让大家加入“江北新区-金陵微校”QQ群,并通过实例,让大家对平台的界面、不同终端的接入方式以及不同身份的登录方法有了更加直观的了解,对于大家提出的相关问题也给与了解答。

    最后,教育发展中心的陈世锦主任给大家提了三点要求:一是要“认识到位“,“金陵微校”既是一个教育服务项目,更是一项政治任务,必须保质保量完成;二是要“落实到位”,各中学要成立领导小组,要跟初三教师和学生多多宣传,培训工作要做好;三是要“监管到位”,学科教师的网上答疑值班一定要态度真诚,不得敷衍了事;学生们的上线学习情况也要心中有数,力求通过“金陵微校”为中考学子助力!(推送人:秦晶   审核人:潘月俊)

19466d823558403398c4d64a5b9cdba8.jpg

区信息资源部潘月俊部长在发言

62fd9c3827a3401aa6cdfb9a6f9067d6.jpg

区中学研训部王健部长在发言

10f58a2284b440a0a04dfba2795e522b.jpg

焦点教育张秋云老师在培训

a564c0b0e4e34f4db0c5c34eb021dee2.jpg

发展中心陈世锦主任在总结

【打印正文】

相关信息